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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
20/03/2023 |
Data da última atualização: |
21/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SZCZECINSKI, T.; KLETKE, J.; ZITZKE, J. F.; AZEVEDO, F. Q.; EMYGDIO, B. M.; PEREIRA, A. da S. |
Afiliação: |
THALIA SZCZECINSKI; JULIANE KLETKE; JOSE FELIPE ZITZKE; FERNANDA QUINTANILHA AZEVEDO, CPACT; BEATRIZ MARTI EMYGDIO, CPACT; ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT. |
Título: |
Aptidão de uso culinário de clones de batata de polpa colorida. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 8.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 31., 2022, Pelotas. Anais [online]... Pelotas: UFPEL, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CIC UFPEL. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar clones de batata de polpa colorida quanto a caracteres de aptidão ao uso de processamento industrial. |
Thesagro: |
Batata; Culinária; Processamento; Solanum Tuberosum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152534/1/Thalia-CIC-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
10/03/2010 |
Data da última atualização: |
10/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
TOLEDO, L. de O.; ANJOS, L. H. C. dos; COUTO, W. H. do; CORREIA, J. R.; PEREIRA, M. G.; CORREIA, M. E. F. |
Afiliação: |
LUCIANO DE OLIVEIRA TOLEDO, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO; LÚCIA HELENA CUNHA DOS ANJOS, UFRJ; WANDERSON HENRIQUE DO COUTO, UFRJ; JOAO ROBERTO CORREIA, CPAC; MARCOS GERVÁSIO PEREIRA, UFRJ; MARIA ELIZABETH FERNANDES CORREIA, CNPAB. |
Título: |
Análise multivariada de atributos pedológicos e fitossociológicos aplicada na caracterização de ambientes de cerrado no norte de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Árvore, v. 33, n. 5, p. 955-966, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Cerrado é uma das principais regiões de expansão agropecuária do país, entretanto a fragilidade dos seus ecossitemas restringe a capacidade de suporte a muitas das atividades agrícolas e compromete a preservação da sua biodiversidade. O objetivo deste estudo foi definir padrões locais de características edáficas e vegetacionais, em uma sub-bacia em Rio Pardo de Minas (MG), como base para o planejamento local de uso sustentável. Para tal, foram utilizadas ténicas de levantamento fitossociológico e de solos associadas à análise estatística multivariada, dendrograma e análise de componentes principais, de forma a correlacionar distribuição espacialde grupos de espécies e atributos edáficos. Os resultados indicaram a ordenação dos ambientes em dois grupos, em função da natureza dos materiais de origem: arenítico-quartízico e sedimentos argilo-arenosos e argilosos. A seleção de variáveis pela análise multivariada foi capaz de discriminar os ambientes representados no levantamento fitossociológicos e aos atributos edáficos, entre estes a densidade absoluta, a área basal e o índice de diversidade; as frações granulométricas foram determinantes na diferenciação dos ambientes. |
Palavras-Chave: |
Fitossociologia de Cerrado. |
Thesagro: |
Cerrado; Manejo do solo; Solo florestal. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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