Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  20/03/2023
Data da última atualização:  21/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SZCZECINSKI, T.; KLETKE, J.; ZITZKE, J. F.; AZEVEDO, F. Q.; EMYGDIO, B. M.; PEREIRA, A. da S.
Afiliação:  THALIA SZCZECINSKI; JULIANE KLETKE; JOSE FELIPE ZITZKE; FERNANDA QUINTANILHA AZEVEDO, CPACT; BEATRIZ MARTI EMYGDIO, CPACT; ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT.
Título:  Aptidão de uso culinário de clones de batata de polpa colorida.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 8.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 31., 2022, Pelotas. Anais [online]... Pelotas: UFPEL, 2022.
Idioma:  Português
Notas:  CIC UFPEL.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar clones de batata de polpa colorida quanto a caracteres de aptidão ao uso de processamento industrial.
Thesagro:  Batata; Culinária; Processamento; Solanum Tuberosum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152534/1/Thalia-CIC-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22581 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  10/03/2010
Data da última atualização:  10/03/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  TOLEDO, L. de O.; ANJOS, L. H. C. dos; COUTO, W. H. do; CORREIA, J. R.; PEREIRA, M. G.; CORREIA, M. E. F.
Afiliação:  LUCIANO DE OLIVEIRA TOLEDO, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO; LÚCIA HELENA CUNHA DOS ANJOS, UFRJ; WANDERSON HENRIQUE DO COUTO, UFRJ; JOAO ROBERTO CORREIA, CPAC; MARCOS GERVÁSIO PEREIRA, UFRJ; MARIA ELIZABETH FERNANDES CORREIA, CNPAB.
Título:  Análise multivariada de atributos pedológicos e fitossociológicos aplicada na caracterização de ambientes de cerrado no norte de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Árvore, v. 33, n. 5, p. 955-966, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Cerrado é uma das principais regiões de expansão agropecuária do país, entretanto a fragilidade dos seus ecossitemas restringe a capacidade de suporte a muitas das atividades agrícolas e compromete a preservação da sua biodiversidade. O objetivo deste estudo foi definir padrões locais de características edáficas e vegetacionais, em uma sub-bacia em Rio Pardo de Minas (MG), como base para o planejamento local de uso sustentável. Para tal, foram utilizadas ténicas de levantamento fitossociológico e de solos associadas à análise estatística multivariada, dendrograma e análise de componentes principais, de forma a correlacionar distribuição espacialde grupos de espécies e atributos edáficos. Os resultados indicaram a ordenação dos ambientes em dois grupos, em função da natureza dos materiais de origem: arenítico-quartízico e sedimentos argilo-arenosos e argilosos. A seleção de variáveis pela análise multivariada foi capaz de discriminar os ambientes representados no levantamento fitossociológicos e aos atributos edáficos, entre estes a densidade absoluta, a área basal e o índice de diversidade; as frações granulométricas foram determinantes na diferenciação dos ambientes.
Palavras-Chave:  Fitossociologia de Cerrado.
Thesagro:  Cerrado; Manejo do solo; Solo florestal.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC31280 - 1UPCSP - PPCRI1785CRI1785
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional